Весенние грезы. Для С. Т. Хомутовой

 С. Т. Хомутовой - агроному, любителю цветочных культур.

Уж скоро станем мы томиться
 Все в ожидании весны,
И скоро – скоро будут сниться
Нам удивительные сны:

Как будто я, мешок заплечный,
Ночной порою взяв с собой,
Иду впотьмах на зов сердечный –
В цветник благословенный твой !

Я не забыла взять копалку
И для прививок острый нож,
Тетрадь для записей, и палку,
И ручку не забыла тож.

И я крадусь, я подползаю,
Нашла в заборе я дыру,
А сердце так и замирает,
И дело движется к утру…

Слюна течет, я предвкушаю…
Но что-то тут не так на вид –
Я пригляделась: боже правый,
Все упаковано стоит –

Сорта подписаны на бирках,
Привиты розы на корнях,
Чудные корешки в пробирках,
Все упаковано, в бантах!

Тюльпаны, лилии в коробках –
Не счесть и не переносить,
И как-то стало мне не ловко…
Решила я тебя спросить…

В ответ я слышу: « На три буквы!
Туда-сюда, такой-сякой!»
Проснулась - а церковный сторож
Гоняет коз моих клюкой!

Ему моя соседка вторит:
«На «е», на «х», на «б», на «ять»!»
Ну, тут и я уж не стерпела –
Пора и мне по делу встрять!

Я их, за то, что разбудили:
На «и», на «к», на «Вы»,на «ять»!
Ну, что  ж, сегодня не успела,
Пораньше завтра лягу спать!


Рецензии