***
* * *
Надменно крадёт тепло,
Осенний далёкий взор,
Кому-то ещё свезло,
Не ведом её укор.
Корит - за нетрезвый взгляд,
За слабость,и боль в руках.
За праведность невпопад,
И тело всё в тумаках.
Немеют ли пальцы ног,
Болит ли твоя душа -
Ночь всем преподаст урок
Надменно и не спеша.
Уехать,уплыть,взлететь
К неведомому теплу,
Но словно на сердце медь,
И ты как паук в углу.
Плетёшь,заплетаешь,тчёшь
Из дум и из мыслей сеть,
Уйдёшь или не уйдёшь -
В осенней листве гореть.
Неспешно крадёт тепло
Осенний далёкий взор.
Тебе и себе назло
Я знаю её укор...
* * *
Свидетельство о публикации №113051309920