На смерть Влада Листьева
Фата и саван,
снег – цветы…
И погибают, как в насмешку,
В заснеженный приход Весны.
И брызжет ни одна капель
На белый снег, где в сердце метят.
И с февралем не вся метель
Уйдет, коль стужа есть на свете.
И лягут алые цветы,
И будут клятвенные речи…
И вечный холод пустоты,
И отпевание, и свечи…
А дальше –
что? -
Когда в приход
Весны,
как в вечное начало,
Жестокость смертью постучала,
И совесть пущена в расход!
А следом –
кто?
Кого там
влет?!
Кто больше ползать не желает?!
Пришла Весна…
Россия тает…
И грязь из подворотен прет…
(01.03.1995)
Свидетельство о публикации №113051309901