абстракт

…Уж не тешу я сердце надеждой напрасной
На несметное счастье меж нами с тобой.
На любовь неустанную с пылкою страстью.
Я надеюсь на волю в невзгоде любой.

Я не верю в безгрешность души окаянной.
И в улыбках лжемилых мне видится ад.
Я мечтаю укрыть нас листвою багряной,
Чтоб не слышать мирской отвратительный смрад.

Нет, не жду я от нашей любви несомненной
Сладких, сочных, прохладных и вечных плодов
Жду пощады и милости к павшим, к униженным, к пленным
Жду раскрытые двери, пустые колодки оков…


Рецензии