На пепелище... 07. 07г

Жасмина  куст  расцвёл  на  пепелище,
А  поле  Иван-чаем  заросло,
Здесь  было  чьё-то  скромное  жилище,
Росла  картошка, было  и  прошло!

Когда-то  домик  тут  стоял  нарядный,
Как  в  русской  сказке,  жили  дед  и  баба,
И  яблок  урожай  изрядный
Порой  снимали,  было  всё  как  надо!
    
У  стариков  была  своя  примета, 
Хлеб—голова,  картошка—Мать  родная.
Трудиться и растить была забота, 
 Всё в жизни  даст  и  всё  возьмёт  земля  сырая.
   
Сейчас  другие  времена  настали,
Зачем  растить,  когда  купить  всё  можно,
 Мы  что-то  в  этой  жизни  растеряли,
 Все  корни,  обрубив  неосторожно…

Мы  позабыли,  что  земля  и  люди,
Единое  всё  это—биосфера!
Не  понимая,  Землю  свою  губим,
За  Бога  принимаем  мы  химеру…


Рецензии