water

Забери меня , милая. Что-то
Так и виснет на шее и гнет
Ниже, ниже склоняет, в болото
Из разрозненных падавших звезд.
   Гнезда серые в призрачном свете
   Как воронки отвратной воды.
   Мне бы выплыть, но щерится ветер
   Среди рыбного цвета и тьмы.
Забери меня, милая. Мне бы
Так же немо со дна в горизонт
Так уставиться в толщу, и - лето,
Небо, солнца сияющий зонт.
   Глубина пусть затопит глазницы,
   Пусть плескаться ей в легких моих.
   Я хочу, чтобы этой водицей
   Отравиться мне, вдох проглотив.


Рецензии