Осень. 12. 09. 07г

Вспотевшие окна плачут,
Как многое это значит!
За ними  прохладная  осень,
Как будто прощения просит.
       
Что тёплые дни миновали,
 Следы от загара пропали,
 Хоть лето порой ещё снится,
 На юг улетают птицы.

Что сумрачным небо стало
И смотрит прохожий устало.
Шуршит листопад под ногами,
Как  будто  прощается  с нами…
       
 Не надо просить прощенья!
 Достойна и ты  восхищенья:
 Багрянцем горят дубравы,
 Под пёстрым покровом травы!

Буйство красок осенних,
Пурпура хитросплетений
Средь  оранжево - жёлтого цвета
В последнем букете лета!!!


Рецензии