Тайна мокрого асфальта
Лежит белый плюшевый мишка.
Сидит у окошка девчонка,
Читая красивую книжку.
В ней пишут о принцах, о чуде,
О радостях, свадьбах и славе.
О том лишь, что брошена будет
В той книжке не написали.
Лежит в грязной луже игрушка,
Стеклянный глазки прячет.
А девочка мокрые слезы
Скрывает за окнами, плачет.
А маленький мишка молчаньем,
Но все же помочь ему просит.
Не бросайте мальчишки девчонок,
Когда-нибудь вас тоже бросят.
Как этот ненужный и добрый
Друг детства здесь грустно скучает,
Так вас тоже девочка бросит,
Забудет сказать на прощанье…
А девочку парень оставил,
Любовь в его сердце угасла.
Она его вовсе не любит-
Живет она им, а напрасно.
Он бросил ее, как игрушку.
Оставил, а знал ведь-страдает.
Теперь лишь тот маленький мишка
Ту девочку понимает.
Ведь оба они одиноки,
И оба кого-то любили.
У обоих сердца стучали,
И чувства еще не остыли.
И вот вспоминая улыбку,
Глаза его, руки и плечи.
Босиком под пронзающий ливень
Вышла девочка эта под вечер.
Медленно слезы катились
По ее леденевшим губам.
И сквозь ветер она прошептала:
«Я тебя никому не отдам».
На колен девчонка присела,
И руками коснулась малышки.
И у теплого сердца заплакал
Одинокий и маленький мишка.
Как хотелось заплакать прохожим,
Наблюдая такую картину.
Да и я бы заплакала тоже-
Только слезы мои-паутина.
А она медвежонку шептала:
«Мы докажем: любовь есть на свете,-
И сквозь слезы она повторяла-
«Ты один у меня на планете!»
Медвежонок настойчиво, нежно
Обнимал замерзшие плечи.
И все думал: «Верните ей счастье,
За заботу…хотя бы на вечер»…
Люди шли, люди шаг замедляли,
И украдкой они удивлялись.
Невдомек было им, что те двое
В своей жизни уже настрадались.
И от холода, боли и муки
Девчонка закрыла глаза,
И прижав к себе белого мишку
Упала на мокрый асфальт.
И вокруг громко выл буйный ветер,
И безжалостно дождик ругался.
А когда глаза приоткрыла,
Перед ней он сидел и смеялся.
Тот любимый, единственный, нежный,
Тот, которому жизнь посвятила,
А в руках его, беленький мишка,
Ведь любовь здесь и впрямь победила!
12.05.09 г.
Свидетельство о публикации №113051309644
Умничка, Диана. Когда вижу наивность и непосредственность в сочета-
нии с талантом художника, у меня прям мурашки по коже. Неприменнно
заходите в гости.)) Мне у Вас очень уютно, Даша !!!
Наталия
Алфёрова 16.05.2013 00:12 Заявить о нарушении
Это очень приятные слова,потому что сейчас мне кажется,что это настолько наивно..:) с течением времени я не утратила наивность,но стала критичнее относится ко всему "нежному" в своих стихах))
Поэтому мне вдвойне приятно,успокояли вы меня))
И конечно рада возбудить в Вас хорошие эмоции:)
непременно загляну и к Вам:))
(только я не Даша,я правда Диана-это не псевдоним)
Диана Арсун 16.05.2013 19:40 Заявить о нарушении