ТРИ КИТА

                "Хоть послушание я нарушал, Господь,
                Хоть пыль греха с лица я не стирал, Господь,
                Пощады все же жду: ведь я ни разу в жизни
                Двойным единое не называл, Господь..."
                Омар  Хайям

Я  стою  на  трех  китах:
Рынок  фондовой, наука,
А  теперь  еще  в  стихах,
Полюбилась  эта  мука.

А  жена, как  есть,  одна,
Хотя  мог  гарем  устроить,
С  ними  только  суета
И  мешают  дом  достроить.

Рынок  фондовый  -  дыра,
Ее  черной  называют,
Прибыль  -  просто  ерунда,
Спекулянты  там  мешают.

Мать-наука  страсть  моя,
И  отец  над  ней  трудился,
Для  ней  база  с  сентября,
Дождик  грантов  появился.

Теперь  главное  стихи,
Для  меня  они,  как  дети,
Знаю  я  свои  грехи,
Исповедовался  в  сети.

В  общем, жизнь,  как  красота,
В  суете  к  ней  не  прибудешь,
При  уменьях  -  высота,
Коль  подкрасишь, то  погубишь.

май  2013 г


Рецензии