Необыкновенный петух

Солнце красное не встало,
А уже шумит базар.
Топот, гул, земля дрожала.
Раскупай народ товар.

Пиво, сало, бочка мёда,
Валенки, а вот меха.
Ну а там, чуть-чуть поодаль,
Продаёт дед петуха.

Слушай, дед, петух надёжный,
Песни по утрам поёт?
Да, конечно, как же можно.
Никому спать не даёт.

Всех собратьев держит в страхе,
Сторожит как пёс мой двор.
Не петух – палач в рубахе.
Не залезет даже вор.

Подбегает нехристь сзади,
Сразу в задницу клюёт.
Прижимает чёрт к ограде
И проходу не даёт.

Покупай! Хороший кочет.
Угодить хочу я вам.
Резвый он и кур всех топчет.
За пятак его отдам.

Ну а если кур всех топчет,
Так зачем же продавать?
Он же может, он же хочет.
Трудно это мне понять».

Стыдно, друг, тебе признаться.
Как же он уже достал!
Сзади начал подбираться,
На жену коситься стал.


Рецензии
Благодарю за возможность посмеяться от души! С чувством юмора у вас всё просто замечательно! И изложено в чудной , легко читаемой и воспринимаемой форме. Успехов в творчестве! С уважением Людмила.

Людмила Брановская   03.06.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рад, что понравилось.

Сергей Мельников 62   04.06.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.