Белый лебедь

  Я с детства любил,эту гордую птицу.
  Её белоснежный венчальный наряд.
  И ждал по весне,когда вновь приземлится.
  И крику её,бесконечно был рад.

  Но белый лебедь от меня,с годами выше.
  Лишь продвижение этапом, до всего.
  Где даже мылом,отмывают в зоне крышу.
  Чтоб подчеркнуть,как не похож я на него.

  И вот вертухай,от безделья на вышке.
  Увидел,что я за забор поглядел.
  В глазах промелькнули,две гневные вспышки.
  Он понял,что я от него улетел.

  И чтоб мой полёт,продолжался не долго.
  Решёткою путь,ограничили мне.
  И птицу старались,скрестить с серым волком.
  Но я не завыл,а летаю во сне.
      Серёги Шадрину. Новобирюсинск. 1999год


Рецензии