Маме

Ласковые руки, добрые глаза,
На щеке в морщинках чистая слеза…
Сколько раз спасала ты меня от зла!
Сколько раз прощала горькие слова!
Сколько бы на свете не было дорог,
Позовет однажды на родной порог
Тихий, нежный голос. Бросив все дела,
Я приеду, мама, милая моя!

Знаю, днем и ночью ждешь меня домой,
Волосы покрыли годы сединой.
Тихо шепчешь: «Детка, пусть тебе везет!
Пусть тебя несчастье, горе обойдет!»
Письма, телеграммы пусть я редко шлю.
Все равно тебя я помню и люблю.
Звезды тихо гаснут. Сколько их – не счесть.
Только б знать, что ты одна где-то в мире есть!


Рецензии