Стопку третью...

                Афганцам

Двадцатого декабря,
Пили водку под огурец,
Под ногами качалась земля,
Настроение полный капец.

Вспоминали своих друзей,
Всех погибших на той войне,
Стопку третью полных полней
Осушали,да в тишине.

В сердце гулко стучит набат,
Колокольным звоном в ушах,
"Будем живы!"- сказал комбат,
Перед вылазкой той в горах.

Но не сбылся его прогноз,
Из пятнадцати вчетвером,
Остальных же небесный обоз
До ворот,чтоб предстать пред Творцом.

И двадцатого декабря,
Пьем мы водку под холодец,
Не забыть перевал,где остались друзья
И под сердцем от пули рубец.

           2010 год. 


Рецензии