Письмо...

Здравствуй , незнакомец!  Здравствуй , незнакомка!
Я - уже  в  прошедшем , вы - мои  потомки.
Время  так  нещадно , - в  том  же  самом  месте
Вместо  парка - свалка  будет  через  двести

Лет , а  может , - школа  с  тиром  и  бассейном ,
А  вон  там - розарий , у  галантерейной
Лавки , что  сносили  раз , наверно , двадцать.
Из  окна  на  розы  будет  любоваться

Старый  мой  праправнук , и  во  взгляде  чистом
Искорка  застынет  бывшего  артиста.
Лето  будет  жарким , а  зима - прекрасной.
Мне  б  увидеть  это , ну , хоть  краем  глаза …

Здравствуй , незнакомец!  Здравствуй , незнакомка!
Так  я  называю  вас : "Мои  потомки".
Время , время , время … Лица , лица , лица …
Я  пишу  вам  письма , - мне  сейчас  не  спится.

Крыши  умывает  дождь , такой  желанный.
Вот  уже  светает.  Воду  из-под  крана
Я  налью  под  кофе , всё  перечитаю.
Дата.  Подпись.  Адрес  я , увы , не  знаю.

Пожелтеют  листья  и  страницы  эти ,
Но  до  адресатов  ни  за  что  на  свете
Не  дойдут  потоки  безымянных  строчек ,
Потому  так  много  в  письмах  многоточий …

15.08.2004.  TSV


Рецензии