В память о ней

В ее душе - следами волка
Окаменеет водопад...
Из рук не выпадет заколка,
Годами выстелен мой сад...

Прохладно-маленькие руки
И темно-серые глаза -
Досадный памятник разлуке.
Течет по звездам  бирюза...

Чернели дырочки сапог,
И у состава - полный ход.
Однажды я не уберег -
Одна ты вырвалась вперед...

И полетели под откос
Все ожидания, желанья,
Бурьяном хаоса порос
Тот город белого страданья.

В ее зрачках застыло море,
Под черной тенью от ресниц.
В ее душе застыло горе -
И пепел выжженных страниц...


12.05.2013


Рецензии