Утро. Не с той ноги встал

(Каждое утро доброе, и оно не виновато, что мы не выспались.)

Утром подошёл к окошку
Разогнать чтоб дремоту
На площадке чья-то кошка
Уж готова на охоту.

Голубь ищет корм, а кошка
Тоже ищет, голубей
А мне видно из окошка
Голубь кошки по хитрей.

Рядом ходит, корм находит
Корм у кошки рядом с ней
Но, как только та подходит
Голубь в воздухе, над ней.

Вот такое утро вижу
Из окошка каждый день
У других оно престижней
Те, как видно, по важней.

Вот из каждого подъезда
Появились толстячки
И готовятся к отъезду
Чтоб семью всю развезти.

Кого в садик, кого в школу
Не ходить же им пешком
Сами едут на работу
Чтоб сидеть там за столам.

Не найдёшь, чтобы спешили
Все вразвалку, налегке
За рулём и на машине
Не задержишься нигде.

Вот и мамы появились
Им готовые такси
К ним мужья уж подкатили
Чтоб до цели довезти.

Они толстые вразвалку
Толстых деток подвели
И, открыв пораньше дверцу
Чтоб те сонные зашли.

Сонных деток в сонну школу
В сонный садик развезут
Сами едут на работу
Если только не уснут.

Вот такое утро вижу
Из окошка своего
Ничего не сочиняю
Так ведётся уж давно.

Сонно утро, в сонном Царстве
Сонные чиновники
Сонным людям снится счастье
Спят все, как покойники. (В.Д.07.05.13.)


Рецензии