Первый поцелуй

Я помню школьные года
И девочку Маринку.
Как провожал её всегда
Вдоль речки по тропинке.

Мы вместе шли, я ей сказал -
Мне что-то в глаз попало.
Прижал её, поцеловал.
Чудак - она сказала.

Меня товарищ научил,
Мы всё с ним рассчитали.
Портфелем в ухо получил,
Но это лишь детали.

Ради неё был я готов,
Как мушкетёр сражаться.
Дарить букеты ей цветов
И на дуэли драться.

Я мог бы переплыть Ла-Манш
Без страха и упрёка.
Сказать – мадам, теперь я ваш
И не судите строго.

Моя ты первая любовь.
Близки воспоминания.
Перед глазами вновь и вновь
У речки той свидание.

Я помню рыжий твой портфель
И как в ушах звенело.
Закрыта в нашу юность дверь.
Всё быстро пролетело.


Рецензии
Портфелем в ухо получил
Но это, лишь детали.

Весело! А у меня память девичья: не помню я свой первый поцелуй ))) Спасибо за стихи. С уважением и пожеланием удачи.

Марковская   30.06.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Сергей Мельников 62   30.06.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.