Ты когда-нибудь видел, как гаснет звезда?

Ты когда-нибудь видел, как гаснет звезда
Не дождавшись немного зари?
Ее место на небе займет пустота.
Гаснут свечи в домах, фонари.

Будешь помнить ее только несколько дней
Или несколько кратких минут.
Как забыл обо мне, так забудешь о ней.
И тоска и печали пройдут.

Но однажды ты вспомнишь загадочный свет,
Тот, который сумел потерять.
Той звезды больше нет, это будет ответ,
Не вернется с рассветом опять.

То была не звезда, это сердце мое.
И нельзя ничего изменить.
Оно больше не грезит, совсем не поет
И уже не желает любить.

13.05.2013


Рецензии