Расскажи мне немного о любви...
Я о ней совсем не знаю, веришь?
Ты говорила мне: забудь все, и живи!
Но сколько в прошлом мерзких, жутких зрелищ,
Картин, что так непросто позабыть,
Ну почему все это – явь? Тенью
Твой образ уж успел меня укрыть,
И тонкий пульс твоей лебяжьей шеи,
Твой взгляд, когда случайно отвернусь,
И крыльев – рук округлые движенья…
Ты улыбнешься, я просто усмехнусь.
Мы никогда не говорили о сомненьях,
Ты, верно, знай, что я тебя боюсь,
Боюсь спугнуть, лишиться ненароком,
Но ты и так ведь не моя… и пусть
Я вновь сгорю под этим черным солнцем,
Ты знаешь, где развеется мой пепел.
Совсем немного, и просто – о любви,
И пусть рассказ твой будет легок, светел,
Ты расскажи, забудь все, и живи…
Свидетельство о публикации №113051300897
Ангва Гиацинтова 19.05.2013 03:10 Заявить о нарушении