Любовь к даче и дачнице

Амброзия сплошным ковром закрыла землю,
От яблонь проку нет который год подряд.
Один лишь топинамбур(1) незабвенный
Свои головки – солнышки построил в ряд.

Стена роняет кирпичи, как слёзы,
В подвале завелся прожорливый хомяк,
На крайнем Севере вовсю трещат морозы,
А здесь жара замучила буряк.

Я дома здесь. Я - на родимой даче
Среди таких же дурковатых лопухов.
Я здесь живу, и не могу иначе –
Я к жизни олигархов не готов.

Я подожду ещё, когда распустят ветки
Весной – цветы, а осенью – плоды.
Я ждать готов ещё десятилетья,
Лишь только б рядом в грядке
            НАГИНАЛАСЬ ты.

________________________________________

(1)Топинамбур – земляная груша; отличное средство от диабета. Цветёт небольшими жёлтыми цветами, напоминающими цветки подсолнуха.


Рецензии