Поэтам

Стихотворение – норовистая лошадь -
Летающий мифический «Пегас»,
Которую поэт вгоняет в ложе
Ритмической конструкции стиха.

Стихотворение – начальственная дама,
Испорченная всем,
что может дать ей власть,
Которая ещё с времён Адама
Глумится над трудом поэта всласть.

Стихотворение – гимнастика для мозга
И проявление таинственной души,
Апофеоз исполненного долга
И алгорифм несбыточной мечты.

Стихотворение – моральная взрывчатка,
Способная взорвать душевный мир,
Как брошенная с горечью перчатка
Зовёт несчастных на кровавый пир.

Я никогда не выполнял своих задумок –
Слова, срывавшиеся с кончика пера,
Вели себя раскованно и шумно,
Не реагируя на руль и тормоза.

Поэтому, наверно, век за веком
Штурмуются высоты языка;
И в строчках гениального поэта
Лежат усилия таких, как я.


Рецензии
Моральная взрывчатка... А ведь верно!! Браво!

Савельева Ольга35   22.01.2017 09:34     Заявить о нарушении