Майские зарисовки

 Ровно,спокойно дышит  планета,
«Доброе утро!» - ей я скажу.
«Доброе утро – ты в зелень одета!»-
Сама улыбнусь и в сад я пойду.
В  свой выходной забуду про быт:
Майский денек на воздух зовет.
Уверена,  день не будет забыт,
Все, что увижу для «пера» подойдет.
Май на дворе, жду – чудо случится.
Свежестью трав и деревьев дышу,
Знаю, мгновение не повторится,
Сегодня увидеть, узнать все спешу.
Меня ослепили на крышах антенны,
Свет отражают ярким лучом.
В утренней зорьке греются стены,
Солнце ласкает лицо горячо.
Вчерашние лужи парят высыхая,
В лужах, кажется, тоже есть жизнь,
Капельки пара вверх поднимаясь,
Облачком белым будут блудить.
Новый листочек взгляд мой заметил,
Новый листочек не похож на другой…
Маленький, нежный – не каждый отметит,
Какую он пользу приносит собой.
Чудный удался сегодня денек:
Так припекает, вот это жара!
У речки наверно нагрелся песок,
Наведаться надо еще мне туда.
И это только начало  лишь мая,
А кажется - лето в разгаре.
У нас в Казахстане погода такая
И я не нуждаюсь в южном загаре.


Рецензии