Четки Чюрлениса - Истина

Да, ночь сильна своим кошачьим глазом
Который проникает в спящий разум
Который запускает лапы страха
И там
ты сам себе
топор и плаха

 Да, ночь сильна, но маленькая спичка
 Которой огонек смешней синички
 Которой приворот страшней для темных
 Они
 бегут огней
 в углах укромных

 Да, ночь сильна, и факел ищет пуля
 Стремится, как пчела в закрытый улей
 …страница не дописана, о боже!
 Но пусть хоть этих слов
 не уничтожат...

…пылал Восток
 Был голос одинок:
 "в ночи прицельно бить на огонек..."
 Сказал он.
 Дал мне знак тушить свечу.
 Но выдохнуть в огонь я не хочу

Да, ночь сильна, но я шепчу «не тронь»
Идут беззвучно пули сквозь Огонь

Так гвозди шли Христу через ладонь


Рецензии
Очень впечатлило, Михаил! Спасибо вам, что предложили к прочтению, а тобы могла и не увитеть этого произведения.
С уважением,

Галина Кадацкая   01.09.2018 11:48     Заявить о нарушении