В общаге

Крещишину Р., Молчанову В., Федорову Д.,
и всем, кто жил в общежитии РГУ №2.
В ОБЩАГЕ. 
Болит голова, хочется есть, 
Кто-то пьяный лежит на полу. 
Мне бы проснуться, с кровати слезть, 
Сегодня опять на геофак не пойду.   
Во всем виноваты соседки, 
Пригласили к себе они в гости. 
Оказалось, они на диете – 
Два сухаря на литр водки.   
Болит голова, хочется есть, 
А на кухне приятный запах. 
Незаметно туда бы пролезть 
И украсть, что там жарят и варят.   
Но опять неудача, мы опоздали, 
Нас опередила 437-я. 
Парни неделю всю голодали, 
Пиво и водку пили с друзьями.   
Где бы денег достать? 
Ну, хотя бы немного. 
Может у соседок занять, 
Но потом отдавать неохота.   
Дня два назад стипендия была, 
Как давно это было… 
Это ж целый капитал,
А в итоге все пропили… 
Где бы денег достать? 
Помогите, люди! 
Очень хочется жрать, 
Скоро каннибалами будем.   
Может, найти работёнку? 
Но от голода нету силёнок.
Остается идти на занятия – 
Вот уж нам всем наказание…


Рецензии