***

Любовь как дом с слепым фасадом
Кирпичной кладкой вековой
С покошенной оконной рамой
И в пыль истоптанным стеклом

Она от старости не гложет
Сердечной мышцы старика
Как белый лист истёртой кожи
Расписана на долгие года

Что суждено уже случилось
Такой порядок и закон
Природы косвенные силы
Первопричины символ слов

И только знаки убеждают
Что все и так произойдёт
Коснутся губы в синих венах
За плещет за играет кровь

Прозрачный берег, милый берег
Ты создан жаль не для любви
И в доброту твою поверят
Неопытные пьяные юнцы

Любовь всегда себя обманет
Как забирая в сон покой
Она рыдать судьбу заставит
Радея, властвуя игрой

Прощаясь быстрое течение
Все унесет за горизонт
Три года уплывут в мучениях
И в пустоту закинут плот
 

 


Рецензии