Адронная Вечность
Придумали валентность и кулон.
Мы так вросли в научные догматы,
Что верим в электрон и позитрон.
Движеньем электрического поля
Мы раздуваем миф – потенциал
И на зыбучих постулатах строим
Свой взгляд на мир, не чувствуя провал.
Ведём отсчёт от некоего взрыва,
Боготворим всесильного творца,
Находим чёрные космические «дыры»
И в то же время верим в чудеса.
Я предлагаю перезагрузиться:
Пересмотреть научные плоды,
Забыть, что есть корпускулы, частицы
И прыгнуть в мир энергии волны.
Учёным – доказать предположенье –
Энергия – удар активных зон,
А атомы – места пересеченья
Столкнувшихся в пространстве тысяч волн.
Понятно, это несколько сложнее,
Чем резать мир научным топором,
Но для того-то люди и умнеют,
Чтоб доказать, что и они, и мир – фантом.
Мы, как фантомы, существуем вечно;
И стоит несколько напрячь мозги,
Чтоб сделать жизнь счастливой и беспечной –
Взрывной энергией, сорвавшейся с волны.
Бессмертия достигнуть будет просто –
Нужны релятивистские врачи:
Вас помещают в регулятор роста
И корректируют параметры волны.
Вы можете прожить без измененья
Тысячелетье, или даже два,
Но нет гарантий от перерожденья
И даже деградации ума.
Когда надоедят Вам вечные заботы,
Вы покупаете адронный аппарат;
Он производит нужные расчёты
И запускает плазменный распад.
Дезинтеграция идёт синхронно
С растущим ощущением любви.
И мощь образовавшихся адронов
Вливается в энергию Земли.
Свидетельство о публикации №113051308772