На свиданье с детством

                "Прими мой друг-
                Души творенье,
                Из детства воздуха-
                Вдохни в себя...."
               

Подружусь я снова с детством,
Юности черпну глоток,
Вспомню переулок наш Карьерный,
Всё-то, чем я дышу порой.

Я помню всё-мне это мило,
Луга, поля, сады и стог,
Где кувыркались мы с друзьями
И что ещё я вспомнить мог.

Рыбалку в ставе за кирпичным,
Работу на току в страду,
Как зёрна мы в чулках носили,
На радость курам и деду.

Как катались мы на санках
В половодье, по весне.
Ерик помню, дядю Мишу,
С кем играли во дворе.

Юлю, Иру и Наташу, Илью, Семёна, "Комиссара","Пузыря",
"Сучков" соседей и их афганца,
Что "Каскадёром" называли,
Всех тех ,кого мне забывать нельзя.

Года идут и всё проходит,
Но что о грустном, я тут-пас,
Пришёл я к детству на свиданье,
С кем и свиделся сейчас.

   


Рецензии