Вечер у реки
Дарью тронул у тихой реки.
Дней свидетель - серебряный месяц,
разукрасил висков уголки.
Но закат всё решил по-другому,
Позолоты добавил чуть-чуть.
Загорелись над речкой деревья,
Да и Дарью смог в юность вернуть.
Отразилась в речной глади - фея
Молодая, красива, стройна.
Прослезилась, в столь счастья не веря,
Это ты,- всплеском бросит волна.
Тополя и берёзки, что рядом,
восхваляли её красоту.
Снизошел звездопад, будто градом,
ожерельем, вплетаясь в косу.
По тропе, что от дома виляет,
В платье ситцевом, что стрекоза,
К ней бежит, или может порхает,
Её внучка, «коза – егоза».
И обняв ту, что сердце согреет,
словно жемчуг душе дорогой,
Внучку ближе к себе прижимает,
с ней, в час поздний, сидя над рекой.
Свидетельство о публикации №113051308738