Кровать
А может, до войны – в тридцать седьмом
Изготовленьем панцирной кровати
Был занят контингент спецмастерской.
Какой-нибудь несчастный «враг народа»
Собрал её, отнюдь не для себя.
И, созерцая скудную природу,
Всё думал напряжённо: «Где семья?».
«Где нежная красавица – певунья?
Где милая дочурка? Где сынок?».
И горечь незаконного раздумья
«Врага» пронизывала с головы до ног.
Потом кровать отдали на продажу –
Спецконтингент нуждается в еде.
И кто-то, как бесценную поклажу,
Унёс её на согбенной спине.
Кровать служила долго и упорно,
Лишь изредка от тяжести скрипя;
И, с радостью исполненного долга,
В конце концов, дошла и до меня.
Собрал кровать я в закутке на даче;
И после тяжких праведных трудов
Бросался ей в пружинные объятья
И сновиденья сладостных оков.
Но вот стою над старою кроватью:
«Прости, но ты мне больше не нужна».
Ты хороша и прочностью, и статью,
Но век – ушёл, а с ним – его душа.
Нам драгоценен каждый миг свободы,
Которая дороже, чем кровать.
И я надеюсь, в чью-нибудь угоду
Народ «врагов» не будет истязать!
Свидетельство о публикации №113051308668