Собака

Собака – человеку друг, сейчас друзей полно вокруг.
Пройдись по паркам и дворам, они бегут к твоим ногам.
Но мы жестоки и глухи, что не друзья, то нам враги.
Проходим мимо, незаметно, а можем палкой, или веткой…
Как бессердечны люди, Боже… но что поделаешь, быть может…
И сострадание, и жалость в сердцах их где-то сильно сжалось.
Не можем мы помочь дворняжке, но можем покормить бедняжку.
Спросить: «Живется как, дружок?», погладить, приласкать чуток.
И этот друг, пускай на час, он не обидит, не придаст.
В его глазах увидишь свет, что безразличных в мире нет.
И может лето быть зимой, и что свела его судьба… с тобой…
03.02.13.


Рецензии
собака лучше человека и это факт =)

Рэссика   18.05.2013 15:48     Заявить о нарушении