Совет

После отчаянных встреч и разлук,
В сердце своем я услышала стук.
Оно не трепалось, не рвалось в груди,
Просто сказало: «Не уходи…».

Просто сегодня в городе N
Сердце потребовало сердце взамен.
Тихо шептало: «Не бойся любви…»
Пело мне на ночь баллады свои.

Мне окрыляли сознанье слова,
Кругом бежала моя голова.
Где ни была бы, движеньем руки,
В помощь ко мне приходили стихи.

Мне говорили: «Забудь их, закрой!…»
Всячески ставя преграды собой.
Но чувства не скроешь за прочной стеной,
Сердце парило и звало с собой.

Время проходит, но помню я вновь,
Без толку людям кричать про любовь.
Сердце мне дало последний совет:
«Любишь – люби, коль взаимен ответ!»
01.02.13.


Рецензии