***
* * *
На тёрткий альбомный лист,
Кладу я отчаянья строки.
Мой разум как будто чист,
А сердце,как хвост сороки.
Оттенков,как будто два,
Но сколько же помнят перья?
И вроде бы лишь слова,
А нет уж в душе доверья.
Сказать,- и тем ранить так,
Что тысячи лишь осколков.
И сам я теперь свой враг,
Ведь людям даюсь так колко.
Ушибы,порезы,мгла,
Но вот уж спешит к нам лето.
Казалось бы,только слова,-
Душа запропала где-то.
Зачем ты опять во мне?
Тебя запускаю внутрь,
Проснулся...и в тишине,
Безмолвье,один...и ступор.
Печали останови,
Не мучай так долго!Каюсь:
Себя я отдал любви,
Теперь по счетам квитаюсь.
Замыслил недобрых дел,
Но он всех рассудит смело,
В удел или не в удел,
Душа же - и так сгорела.
* * *
Свидетельство о публикации №113051308443