Ночь на Днепре
Хоть и светит Луна через тучки,
И мурашки бегут по спине,
Красоты я не видела лучше...
Звезд не видно, в тени облака,
Но река переполнена блеском,
Серебриста волна и легка
Говорит, говорит тихим плеском...
Гладь зеленая еле дрожит,
И бежит, и бежит к горизонту,
И на сердце чего-то першит,
И слеза набежала без толку...
Сторожами три хатки стоят
С фонарями в прибрежной округе...
Мотыльки в круге, словно обряд,
У огня совершают в испуге...
И испуганно смотрит луна
На своё отраженье у брега...
В блеске лунном хлопочет волна,
А в душе разливается нега...
( По мотивам картины Архипа Куинджи " Лунная ночь на Днепре")
Свидетельство о публикации №113051308412