Страсти по Николаю

Когда перемётами рвали просинь,
гнули в три коромысла на раз,
они бездумно клевали просо
Ваших, походя брошенных фраз.
Какие-то твари пытались нукать,
зря, о них и не вспомнит никто,
пока Маяковский боялся руку
смять о рифму в кармане пальто.
Считая часы по совиным зорям,
Вы построили армию строк,
от страха на Ваше «не буду спорить»,
кровью харкали Белый и Блок.
Покуда Есенин до жути шалый
Русь воспевал, не зная её,
Вы, раз за разом, вонзали жала
новой лексики в это жульё,
которое славу за хвост вертело,
пило, стрелялось, падало ниц,
но Ваши стихи прожигали тело
самой страшной из новых страниц.

          *     *     *   


Рецензии
Невозможно пройти мимо. Сильно, пронзительно .

Фаина Фанни   28.05.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Михаил Минаичев   28.05.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.