Хищный сон

мне приснилось, как будто бы я - это вовсе не я,
а последняя в мире из рыжих и гибельно-хищных,
что в спокойствии глаз - нечто жуткое часто таят.
те, кто рядом, порой интересны,
вот только... как пища.
и скитаться, охотясь в лесах незнакомых, одной
надоело, и вдруг (если кажешься, лучше изыди!!!)
будоражащий запах, опасный, но страшно родной -
неужели - второй
из последних в исчезнувшем виде?
настороженно нюхали... запах змеился в траве...
а внутри всё предательски жгло, напрягалось и пело.
приближаясь ко мне, неожиданно ласковый зверь
в лунном свете казался
таким ослепительно-белым,
что, зажмурившись, просто шагнула навстречу ему...
ночь уже утекала - рекой по привычному руслу.
вместе с ней исчезала с души беспокойная муть,
а взамен возникало
воздушное, лёгкое чувство,
словно утро могло от чего-то навеки спасти,
словно этот наш выбор уже подтверждён и проверен -
торжествующим пением звонких невидимых птиц,
одуряющим запахом
крон изумрудных деревьев;
а ленивое солнце, неспешно творя волшебство,
наливало сияния нежного - каждому вдоволь.
и уснувший со мной самый светлый на свете из львов
становился в рассветных лучах
золотисто-медовым.


Рецензии
Вот и надо было это прочесть.))
Наши сны, волшебство, что совсем не понять,
если даже заглядывать в сонники,
там напишут, а снова, уже вдругорядь,
то ли лев, то ли просто поклонники?

Я, как первая дева, могу выбирать,
все герои идут рядом, стелятся,
и приятно средь них мне героя искать,
выбирая средь этой поленницы.))))

Виктор Ратьковский   24.05.2013 19:38     Заявить о нарушении
это не для "вслух")

Виктория Черёмухина   24.05.2013 19:41   Заявить о нарушении