Следы

Ты не знаешь меня.
                Ты не знаешь, на что я готова.
За какие границы, пределы. С какой высоты.
Как беспечно смеясь,
                я смогу подвести все итоги.
Ты не знаешь, а это так просто –
                меня не спасти.
Не успеешь. Прости.
                Я умею молчать, улыбаясь.
Хладнокровно играть и расчетливо путать следы,
Чтоб уже не найти.
                Никогда. Никакими судьбами.
Чтоб – дотла: города, переправы,
                рассветы, мечты.
Я сумею уйти,
                Если нечего больше добавить.
Если больше уже ничего не исправить. А ты?..


Рецензии