Солнце светит...

Солнце светит, зелень тянет
Диван бросить, погулять,
На шашлык друзей собрать,
Свежий воздух так и манит.

Что же людям до природы?
Лучше дома полежать!
В соц сетях засесть, поспать!
Так идут за годом годы.

Как живете вы? Очнитесь!
Сколько можно потакать
Этой лени? Сколько можно есть и спать?
Жизнь - за дверью, поднимитесь!

Иль совсем вас погубила
Виртуальной жизни мгла?
Заменить вам мир смогла?
Лень жизнь вашу победила.

"Что нам солнце! Что природа!
Лучше дома посидеть,
Лучше дома поседеть,
Наша жизнь, наша свобода!"

Что ж, живите как хотите,
Но тогда не лейте слез
Прах увидев ваших грез,
Ужаснувшись, не кричите!

Ведь в последние минуты
Обернетесь чтоб взглянуть
Как жизнь прожили. "Вот жуть!"
Лень тогда откинет путы.

Захотите пробежать
По траве, на солнце глядя,
Но уж тащат гроб ваш дяди;
Смерть пришла! Поздно дрожать.

Но плевать что дальше будет.
Также спать, также тупеть.
Также в соц сетях сидеть.
Только смерть в вас жизнь разбудит.


Рецензии