Оттенки серого

Взгляд в глаза. Перекрестье улиц.
Город цвета свинцовой пули.
Это – просто моя граница
Цвета сумерек и гранита,
Бой без правил и прав на победу.
Снова тот же вопрос без ответа
Цвета пепла и невского неба.
Те же сны цвета талого снега,
(Ну, пожалуйста, хватит мне сниться!!.)
Это – просто моя граница
Цвета старых ненужных крыльев
Без пыльцы и ангельской пыли,
Цвета смога или асфальта.
Этот мир не я рисовала!..
Взгляд в глаза. Опущу ресницы.
Это – просто моя граница,
Мой стоп-кадр.
Стоп-кадр?.. А – если?...
Отмотать назад киноленту,
Всё с начала. С новой страницы.
Вдох… И – шаг. Перейти границу
Под прицелом дождя и ветра,
Собирая все краски спектра
Через призму живого сердца
В чистый свет твоих глаз… Серых.


Рецензии