Вечер при свечах
Из неба со свистом выходит воздух.
Разве бывает, что всё уже пройдено?
Разве бывает, что – всё, уже поздно?
Солнце, разве бывает так?.. –
Воздух и неба простреленный флаг?
И тишина в осаждённом городе,
И пустота в обожжённом сердце.
Странно, что нам теперь в разные стороны.
Странно, что мы уже больше не вместе.
Солнце, а дальше-то как?
В шаге до рая, без права на шаг,
Если дорога – анизотропная?
Не знаешь, любимый? И я - не знаю…
Стянуто небо заката стропами,
Падает вместе с дождём и с нами.
Солнце, это – ответ на вопрос:
Холод и радуги взорванный мост.
Небо пробито звёздами-пулями,
Только воздух выходит со свистом.
Свечи каштанов на замерших улицах
Шепчут, сгорая: «А вы – живите...».
Солнце, пора: уже первый час.
Ветер. И вечер – почти при свечах.
Свидетельство о публикации №113051308150