Волк и лисица

Волк на ужин зайчатины захотел,
Но на охоту сам идти не хотел.
Кто бы на охоту за меня пошел,
Зайца поймал и поужинал со мной.

Волк к лисице домой идет
И дома он лисицу застает.
Она перед зеркалом вертелась
И идти на охоту лисице не хотелось.

Лисица хитрая была
И на волка рассчитывала сама.
Волк к лисице в дом зашел
И сел рядом с лисицей за стол.

Лисица ласкова с ним была
И сказала волку такие слова:
"Волк, мой дорогой, поужинай со мной.
Пожалуйста, сходи на охоту.

В лесу зайца ты поймай
И про меня, лисоньку, не забывай!"
Волк за зайцем в лес ушел
И к лисице больше не пришел.


Рецензии
Кажется, на этот раз лиса не сумела загрести жар чужими...лапами! Понравилось!

Анисья Ивановна Искоростинская   16.10.2013 18:06     Заявить о нарушении
Анисья у нас и люди любят так пожить.С уважением к вам Евгения.

Евгения Толпинская Свищёва   24.10.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.