Изменчивая жизнь

Порою жизнь бывает нежной кошкой,
Мурлычет, ластится к тебе у ног твоих.
А может царапнуть, но не нарочно,
Чтоб шум в твоих страданиях утих.

Порою жизнь бывает диким зверем,
Она готова разорвать тебя извне
Когда ты ни во что уже не веришь,
К тебе она появится во сне.

Не жизнь, одно страдание, сквозь радость.
Запутаны дороги и пути,
Но ты попробуй, приручи усталость,
Как жизнь изменится, изменишься и ты.


Рецензии