Пророк, не стыдно ли

Пророк, не стыдно ли монеты в руки брать
за предсказанья, что нелепы и случайны?
Ты научился не краснея бодро врать,
поскольку якобы владеешь некой тайной.

Чтоб я поверил прозорливости твоей,
заполни числами билетик лотерейный,
чтоб устроителей подобных лотерей
своим провидчеством приблизить к разоренью.


Рецензии