82. На тему войны...
Среди тревожной тишины
Или под грохоты набата,
Ждала, когда придет с войны
Подруга - своего солдата.
Ждала родная сторона,
Ждала березка возле дома,
Ждала печальная Луна,
Что так влюбленными влекома.
2 куплет:
Древа склонялись до земли
В минуты страшной непогоды,
Но свет не гаснущей любви
Её хранил все эти годы.
Тот свет не скрыть, не погасить
В пылу неистового боя,
Чтобы помог он сохранить
Ей - друга, а стране - героя.
3 куплет:
Увы, не все пришли с войны,
Не все солдаты в дом вернулись
И в дни победной той войны
Не все объятия сомкнулись.
Но верю я, что никогда
Мы ни на миг не позабудем,
Войны тяжелые года,
Что так была жестока к людям.
Свидетельство о публикации №113051307999