На перекрёстках мои строк...

На  перекрёстках  моих  строк
Песок  твой  тропку  заметает,
Где  мой  лирический  пророк
В  красивой  рифме  замирает…

Прохладой  шепчет  ветерок,
Играет  с  локонами  нежно,
Уносит  алый  лепесток
К  твоим  ногам  в   тоске  неспешно…

Крадётся  в  солнечном  пространстве,
Лучом  несмелым, золотым,
В  своём  чарующем  убранстве,
Играет  бликом  неземным…

Вдруг  озарится  яркой  вспышкой,
С  надеждой  как  огонь, вулкан
И  мудрой, интересной  книжкой
Опустится  к  твоим  рукам…

Найдёшь  в  саду  твоём  забытом
Красивой  лилии  цветок,
А  в   городе  твоём  закрытом
Свободы  огненной  глоток…

На  перекрёстках  моих  мыслей
Гирлянда, мишура  из  грусти,
Букет  опавших, жёлтых  листьев,
Бокал  с  печалью   послевкусия…

Нам  больше  нечего  терять,
Всё, что  имели  потеряли,
Осталось  только  нам  сказать,
Не  там  любовь  свою  искали…

На   перекрёстке  двух  дорог
Однажды  встретимся  с  тобою,
Мой  путь  нелёгок,  так  далёк,
Под  твоей  падшею  звездою.

Не  будет  больше  лживых  фраз,
А  только  нежность  вся  из  пепла
И  глубина  тех   серых  глаз,
Когда   душа  моя   ослепла…

На  перекрёстках  моих  строк
Сойдёмся  в  нервной, важной  схватке,
Получим  солнечный   урок,
Оставив  боль   стихом  в   тетрадке…


Ты  мне  реальна  не  нужна,
Оставлю  от  тебя  лишь  образ,
Ты  уплываешь, как  вода
И   тонет  мой  прощальный  возглас…


Рецензии