Осень

От знойных летних дней нету и следа.
Осенняя капель, холодная вода...
Дождливых серых туч печальные войска.
Деревьев шепот: Пусть... Осенняя хандра...
Кружат по мостовой, по паркам и дворам,
в них ветер золотой, его прозрачен срам...
Увидеть хоть на миг багряновый закат!
Последний солнца блик, как будто виноват...


Рецензии