Лето
Пляши герой, мой мальчишка, радуйся!
Ветер на скрипке начал в саду играть,
И душистый мед приятней заморской сладости
Липнет нежно к бледным твоим губам,
Тает томно во рту золотой мистерией…
Это звонкого лета тебя позвала труба,
Холод плачет /случилась - таки истерика/.
Это мир меняется в розовых снах зари.
Это в шепоте трав, в лицедействе запахов
Пчел над липой разбуженный рой парит,
Тает облако в луже кусочком сахара.
Это медное пламя мерцает в глазах двора,
Тень, как простыни, клен на веревках вывесил.
Все как в сказке… Ну как не кричать ура,
Растворяя улыбкой печали случайной примеси…?
Как не петь, и о реку не бить веслом,
Щеки соком малины в лесу не выпачкать? -
Лето ждет тебя… Чтобы во всем везло,
Держит радугу, стоя в траве на цыпочках!
Свидетельство о публикации №113051307809
Павел Мухин 3 26.05.2013 00:39 Заявить о нарушении