Исповедь героя войны

Глядя в звёздное небо,
Нельзя не задуматься:
Над красотою мирозданья.
...И невольно заговоришь:
С Отцом всего созданья.
Рано,или поздно,
Но почувствуя Его,
Сам перед собою,
И небом звёздным -
Судьёю -
Станешь гроздным.
Просить, -
Прощения станешь -
И за себя,и за других;
Каясь, -
В «ПОДВИГАХ»таких...
Зная,
Что Родину защищая,
Убиваешь...
И всё же,
За то ,что воевал,
Пред Богом,-
Как-то стыдно.
Ведь,для человека,
Он человека,
И красоту-то создавал.
Не удержали -
МИРА! ДНИ...
Виноваты ли в этом:
Солдаты войны?!
Но – убивали...
Хотя,
Ради же  - МИРА -
Ружья в руки-то взяли,
Когда фашизм одолевали.
Но я сегодня,
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Прошу у Господа -
ПРОЩЕНИЯ -
За всех тех,
Кто по воле  не своей -
На войне  -
Убивал  Божьих людей.

Не забывать!
Cобытия :
Тех военных дней -
Спешит -
Перо моё призывать.
ЭТО,
Чтоб вразумили люди,
Как тяжело солдату было -
УБИВАТЬ;
Умирать,вспоминая Его,
Создавшего всё для него -
ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

Каждый! Из нас -
Пред НИМ – в ответе!
Правда,не каждый,
Живя на этом  свете,
Прозреть!Успеет!
А убившему,ведь не дано -
Войти к Нему -
БОГУ САМОМУ -
С ДОБРОМ.

А значит,-
Не войти к Нему тому,
Кто так жестоко –
Обманом -
Навредил себе же самому,
Забыв про Божье ОКО.
Ну а что будет ему -
Известно лишь Богу одному.
Впрочем,-
Библия – многое пророчит.


Рецензии