Как мне не любить

Как мне не любить?...

Я пишу о любви стихи
против воли собственно;й.
В моей душе все мои грехи
стоят злой тёмной стеной!

Словно злого беса вой
в моей душе от стихов!
Крест нательный мой
стал чёрным от грехов!

Я рад бы не грешить,
но это мне никак!...
Как мне не любить?
Без любви ведь мрак…

Без любви в душе
одно лишь уныние.
С милой в шалаше
всё ещё поныне я!

Всё грешу я с ней!
С ней не страшен грех!
С ней вокруг ясней!
Она лучше всех!

С ней такой улёт!...
Сердцем не совру:
Если вдруг уйдёт, –
я тогда умру!...


Рецензии