ищу тебя

Прошла зима.
Что с нами стало?
Ушли в мирское бытиё,
Глаза слипаются устало,
Что посвятить тебе ещё?
Чем ты живёшь?
Совсем не знаю,
Где бродишь-в джунглях наших дней?
Ищу лозу, что нас связала,
В тени раскидистых ветвей.
Среди черёмухи душистой,
Нашёл знакомый запах твой.
Твои глаза-
Тот ручеёк лучистый,
В котором утонуть-бы смог.
Сестру пантеру твою знаю
И прямо в лоб её спрошу,
Про стан, твой
Гордо-величавый,
Потерянный во мгле ночной.
Но кошка в чащу убежала.
Ручей, как видимо иссох,
И долго,  долго
Образ нежный,
Лелеять в чувствах я бы мог.
И поиск твой мой безуспешен,
И пусть продлится,
Дольше он,
Весна идёт на белом свете,
Огромный ей земной поклон.
 


Рецензии