Воспоминание

Однажды в жизни мне пришлось
Поехать на Кавказ
Попить водички, посмотреть
Как жизнь течет у Вас

Холодный, резкий воздух чист
Я вышла на балкон
Как ясен взор, а взгляд речист
О чем расскажет он

Повисло солнце между гор
Какой покой, какой простор!
Хоть ты кричи, хоть песни пой
Восторг неведомый со мной

Хочу взлететь и осмотреть
Все сразу с высоты
И вспомнилось мне в тот момент
Известные стихи

Какой волшебный бедный край
Какая красота
Увидела я будто рай
Кружится голова

Влюбиться сразу в этой край
Как можно не любить
Вершины синих гор – как рай
Во век мне не забыть

Очаровал полет орлов
И замок на горе
Там, где коварство и любовь
Осталось жить во мгле

Там реки быстрые бурлят
Среди скалистых гор
Как – будто сотни лет назад
Продолжен разговор

Там тихий домик со двора
Где сам поэт творил
А Пятигорску честь, хвала
Он память сохранил


Кровать, да стол
А на столе том рукопись была
Его рукой, его слезой
Она окроплена

Прочла её – поэт святой
Его написано рукой
Невнятно что-то я твержу
Быть может, я с ума схожу

Непостижимо, невозможно
Дотронься, только осторожно
И пред тобою в тот же миг
Поэта наклонится лик

Когда ж вернулась я домой
Он всюду следовал за мной
И снился мне еще не раз
Кавказа гордого рассказ.


Рецензии